Приглашение к участию в Национальной премии «Наследие Нации»

Национальная премия «Наследие Нации» — знаковое событие в области строительства, территориального развития, девелопмента, реставрации, создания дизайн-проектов, развития территорий, меценатства, медиа-проектов в сфере культурного наследия, направленное на признание и награждение выдающихся достижений, оказывающее значительное влияние на будущее России.

Значимость и масштабность Премии
Премия не имеет аналогов. Проводится во исполнение посыла президента Федеральному собранию: «Старинные здания, усадьбы и храмы — это зримое воплощение нашей национальной идентичности и неразрывной связи поколений».

Премия — это уникальное событие, охватывающее всю территорию России. Она проводится ежегодно и является высочайшей формой признания для профессионалов и организаций, которые своими усилиями способствуют развитию и сохранению культурного и исторического наследия страны.

Цели премии:
— Повышение общественной значимости: целью премии является повышение общественной значимости деятельности в области сохранения объектов культурного наследия, строительства, благоустройства и развития территорий, а также привлечение внимания к важности и значимости этих направлений для развития страны.
— Развитие инноваций и креативности: премия содействует созданию и развитию инновационных и креативных проектов, способствует развитию технологий и методов в области строительства и архитектуры.
— Поддержка культурного наследия: одной из основных целей премии является поддержка сферы сохранения объектов культурного наследия, формирование ответственного и бережного отношения государства и общества к сохранению памятников истории и культуры и исторических поселений.
— Создание платформы для обмена опытом: премия создает платформу для обмена опытом и лучшими практиками в сфере строительства и архитектуры, реставрации и приспособления объектов культурного наследия для современного использования, сохранения и развития исторических поселений, способствует формированию сообщества профессионалов.
— Привлечение внимания к региональным и местным проектам: премия направлена на привлечение внимания к региональным и местным проектам, инициативам в области строительства и архитектуры, развития городских и сельских территорий, сохранения исторических поселений, создания туристической привлекательности регионов.

Уникальность и социальная миссия
Сегодня как никогда важно оценить изменения, происходящие в нашей стране, когда возрождаются заброшенные села, объекты храмовой архитектуры и усадебные комплексы. Люди объединяют усилия, средства и компетенции для сохранения наследия. Премия «Наследие Нации» подчеркивает значимость этих достижений, формируя народный рейтинг и способствуя узнаваемости участников, которые меняют пространство, оживляют территории и культурное наследие, создают комфортную городскую и сельскую среду, способствуют перспективному развитию, заботятся о прошлом и несут ответственность перед будущим.

Инициатором премии выступает Благотворительный фонд сбережения культурных и духовных ценностей «Наследие Нации» при поддержке: СФ РФ, ВЭБ.РФ, ТПП РФ, Ассоциации реставраторов России, Клуба инвесторов в историческую недвижимость, Экспертного совета России.

Участие в Премии открывает новые возможности для развития бизнеса, создания значимых проектов и привлечения общественного внимания к сохранению наследия.

Кто может принять участие в Премии: авторы проектов, производители работ, меценаты, инвесторы, команды организаторов, эксперты, спонсоры, волонтеры, регионы, производители материалов, авторы инженерных решений, технологий, методик и другие участники, соответствующие заявленным номинациям.

Партнерами Премии выступают: Сенаторский клуб СФ ФС РФ, ОСИГ, Международный центр креативного гостеприимства, «ИНТУРМАРКЕТ», фонд «Уникальная страна», фонд «Белый Ирис», Национальный фонд по сохранению культурного наследия и развитию устойчивого туризма, фонд «ИННОТЕХ –XXI», органы государственной власти, общественные организации, бизнес, меценаты и благотворители, девелоперы, реставраторы, туристическое и информационное сообщество.

Мы приглашаем всех заинтересованных лиц и организации принять участие в этом знаковом событии или выступить партнерами Национальной премии «Наследие Нации». Будем рады вашему участию в любом из предложенных вариантов.

Познакомиться с номинациями, Положением о Премии, предложениями для спонсоров и подать заявку можно на сайте Премии: https://наследие-нации.рф/

Процесс подачи заявок продлится до 12 августа 2024 года.
Церемония награждения победителей пройдет 27 сентября на территории одного из усадебных комплексов в Москве.

Написать о своих предложениях можно на электронную почту: nasledie@natcii.ru

Контакты оргкомитета:
— Руководитель: Александрова Анастасия Павловна
— Телефоны оргкомитета: +7 (929) 266-84-86; +7 (985) 192-90-14; +7 (988) 502-19-87
— Email: nasledie@natcii.ru
— Группа в ВК: https://vk.com/nasledienatcii
— Телеграм-канал: https://t.me/NNaward

Примечание: Данное объявление представлено с целью информирования общественности о проведении премии и призыва к участию.

Пресс-служба Национальной премии «Наследие Нации»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *